Крученики по-домашнему

Ингредиенты: свиная шея — 500 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка/укроп — 1 пучок, свежемолотый перец/соль, сливки 22-процентные — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана, блинная мука (из расчета на 1,5 стакана молока), растительное масло, панировочные сухари, 2 яйца, сыр — 30 г.

Ингредиенты: свиная шея — 500 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка/укроп — 1 пучок, свежемолотый перец/соль, сливки 22-процентные — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана, блинная мука (из расчета на 1,5 стакана молока), растительное масло, панировочные сухари, 2 яйца, сыр — 30 г.

Сделать по привычному для вас рецепту блинное тесто. Но ради экономии времени можно пойти по пути наименьшего сопротивления и испечь блины из готовой блинной муки. Затем нарезать поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить. Выложить из отбитого мяса “лепешечку”, равную диаметру вашего блина. Нарубить зелень и чеснок. Эту смесь выложить поверх мяса. Немного посолить и поперчить. Скатать рулет, затем окунуть его в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. На небольшой противень на дно налить немного масла, сверху положить два оставшихся блина, а на них выложить обжаренные крученики. Посыпать тертым сыром и полить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (около 30 минут). Готовые крученики подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter