Кровавое воскресенье в Ираке

Около сотни погибших, не менее четырехсот человек ранены — таков итог воскресных атак террористов на иракские города...

Около сотни погибших, не менее четырехсот человек ранены — таков итог воскресных атак террористов на иракские города. За один день в 13 точках страны прогремели сразу 16 взрывов. Заминированные машины взлетали на воздух от Киркука на севере до Эн–Насирии — на юге.


Самый кровавый теракт произошел в административном центре иракской провинции Майсан — городе Эль–Амара. Там у шиитской мечети и на оживленном рынке были подорваны две начиненные взрывчаткой машины — убиты 16 иракцев, более 100 получили ранения. На военной базе в Дуджейле в пригороде Багдада от рук вооруженного боевика и смертника, взорвавшего автомобиль, погибли 11 военнослужащих, еще 7 получили ранения. А в Багдаде в этот день были подорваны сразу три заминированных автомобиля и несколько самодельных бомб.


Теракты в багдадских пригородах были совершены спустя несколько часов после того, как суд Ирака вынес смертный приговор вице–президенту Тарику аль–Хашими, находящемуся в данное время в Турции. Влиятельный политик, являющийся лидером Исламской партии, был обвинен в террористической деятельности. В частности, ему инкриминируется причастность к 150 эпизодам — взрывам, убийствам и другим атакам, которые были совершены в период с 2005 по 2011 год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...