Кровавая вылазка

На аэропорт в пакистанском Карачи напали террористы

По данным полиции, атака была совершена на терминал, который используется для обслуживания грузовых и спецрейсов. В ней участвовали около десяти боевиков, имевших при себе автоматическое оружие и гранатомет.

Террористы, предположительно, проникли в здание по поддельным документам охранников. Также сообщается о том, что среди них было несколько террористов-смертников. Один подорвал себя, тяжело ранив сотрудника охраны аэропорта.

По последним данным, погибли 13 человек. Среди них четверо сотрудников службы безопасности аэропорта, которые вступили в перестрелку с нападавшими. Около 15 человек пострадали. Ликвидированы все десять экстремистов. "Боевики были окружены и уничтожены", - заявил представитель вооруженных сил Асим Баджва.

В ходе атаки прогремели три мощных взрыва, терминал окутан черными клубами дыма.

Повреждены два пассажирских самолета пакистанских авиакомпаний и грузовое воздушное судно зарубежного перевозчика.

Все сотрудники аэропорта и пассажиры эвакуированы. Дороги, ведущие к "Джинне", перекрыты. На место происшествия прибыли подразделения пакистанской армии, численностью от 100 до 500 солдат, сообщает телеканал "Дуния".

Все авиарейсы отменены. Прибывающие самолеты направлены в другие воздушные гавани.

Пока ни одна из действующих на территории Пакистана террористических группировок не взяла на себя ответственность за эту вылазку.

В ТЕМУ

Около 300 паломников-шиитов подверглись нападению суннитских боевиков

В тот же день на западе страны около 300 паломников-шиитов подверглись нападению суннитских боевиков. В результате теракта в городе Тафтан (провинция Белуджистан) с участием смертников по меньшей мере 22 человека погибли, имеются десятки раненых. Власти опасаются, что число погибших будет расти.

По свидетельству министра внутренних дел Белуджистана Акбара Дуррани, инцидент произошел вечером в воскресенье, 8 июня, на границе с Ираном, в месте, где обычно останавливаются на ночевку пакистанские паломники-шииты, возвращающиеся на родину после посещения шиитских святынь в соседней стране.

После того, как десять автобусов с паломниками остановились в Тафтане у двух отелей, где люди намеревались перекусить, раздались два взрыва и интенсивная стрельба.

В нападении участвовали четыре суннитских боевика, в том числе не менее двух смертников.

В нейтрализации нападавших участвовали пограничники и таможенники, которые, по данным информагентств, тоже понесли потери.

Пока никакая группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Шииты составляют 20% населения Пакистана. В 2013 году в результате 200 межобщинных столкновений в этой стране погибли, по данным местных правозащитников, 687 человек.

По материалам Интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?