Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Новая базовая арендная ставка, запрет на ловлю рыбы: что изменится с 1 апреля

Кроме шуток

С начала следующей недели в стране изменятся базовая арендная ставка и правила организации азартных игр. Кроме того, многим стоит помнить о последнем сроке подачи декларации по подоходному налогу и не нарушать запрет на ловлю рыбы. Подробнее обо всех апрельских изменениях узнала корреспондент «Р».



С 1 апреля  базовая арендная величина вырастет до 16 рублей 90 копеек, пока что она составляет 16 рублей 11 копеек. Изменения предусматривает постановление Совета Министров от 27 марта 2019 года № 197. Базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в госсобственности.

Также с первого числа вступает в силу Инструкция о порядке оформления правил организации и (или) проведения азартных игр. С документом важно ознакомиться организаторам: у них есть три месяца, чтобы привести работу в соответствие с новыми правилами.

Не стоит забывать, что 1 апреля — последний срок подачи декларации по подоходному налогу. Затягивать с подачей декларации не нужно, иначе начислят штраф и пеню за каждый просроченный месяц. Максимальный штраф может составить 10 базовых величин (255 рублей).

С понедельника в Гродненской, Минской и Могилевской областях вводят запрет на ловлю рыбы, связанный с началом нереста. Ограничения действуют до 30 мая 2019 года. В этот период рыбачить можно только одной удочкой или спиннингом.

matuzova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи