Кривошинский дом-интернат начал принимать первых постояльцев

Кривошинский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов открыл двери для первых жильцов, сообщает БЕЛТА.  


Создать учреждение решили два года назад. Ляховичский райисполком безвозмездно передал здание бывшей амбулатории участковой Кривошинской больницы в собственность Брестской области. 

– Дом-интернат рассчитан на 110 мест. Сейчас там завершены реконструкция и все работы, началось заселение проживающих. Во всех типах домов-интернатов имеется достаточно свободных мест, что позволяет обеспечить нуждающихся граждан необходимым, – отметил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Геннадий Скробот

В регионе действует 11 домов-интернатов, в том числе два общего типа. Их общая вместимость – 2383 койко-места. На финансирование расходов по их содержанию за 9 месяцев направлено почти Br 18 млн. За последние годы улучшились материальная база и условия проживания в домах-интернатах. Завершена реконструкция Кобринского дома-интерната, проведен капитальный ремонт с модернизацией жилых корпусов в Коссовском, Домачевском и Пинском домах-интернатах.

В стационарных учреждениях соцобслуживания внедряют новые виды социальных услуг – нахождение в условиях повышенной комфортности, социальная передышка, постоянное, краткосрочное и временное проживание на платной основе. За первое полугодие такими услугами воспользовались 102 человека, возместив в местный бюджет 278 тыс. – на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович