Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Кривко: бронза в индивидуальной гонке стала для меня неожиданностью

Ирина Кривко стала бронзовым призером чемпионата Европы, который проходит в «Раубичах». Олимпийскую чемпионку Пхенчхана еще до начала турнира считали одним из фаворитов женских соревнований, и во многом подготовка биатлонистки строилась с учетом домашнего континентального форума: Ирина Кривко пропускала североамериканские этапы Кубка мира, чтобы провести сбор в Антхольце и с него отправиться в Беларусь. Но при перелете из Италии Ирина заболела. Несколько дней с высокой температурой ставили под вопрос выступление спортсменки на домашнем турнире. Тренеры до последнего раздумывали, стоит ли заявлять Ирину на длинную и сложную индивидуальную гонку, но в итоге выпустили Кривко на дистанцию. 



Причем, говорит Ирина, во многом на это решение повлияло ее собственное желание выступить перед родными болельщиками:

 Чувствую себя уже лучше, но все равно форма еще не очень хорошая, что неудивительно после нескольких дней с температурой. Я думала, что все будет хуже. Тренеры даже шутили, что если попаду в тридцатку, будет хорошо после такой болезни. Они думали о том, чтобы дать мне отдохнуть, не бежать такую длинную дистанцию — поберечь меня. Но в какой-то степени я сама решила, что нужно потерпеть.

 Что было определяющим фактором в этом решении?

— Все-таки это домашний чемпионат Европы. Я пропускала два североамериканских этапа, чтобы подготовиться к нему, и тут так получилось, что заболела. Но меня подстегивала мысль, что можно попробовать.

— Ожидали от себя такого результата?

 Для меня бронза — неожиданность. До болезни я рассчитывала, что буду бороться за подиум. Но после такого… Это приятный подарок.

 Если сегодняшнее выступление стало сюрпризом, то как оцените сезон в целом?

— Мои результаты тоже для меня стали сюрпризом. Я довольна тем, как все складывается. Наверное, правильно выстроили подготовку, и она мне подошла.



— Как чувствуете себя в роли лидера команды?

 Я не ощущаю себя лидером. Мне кажется, что мы все равны в команде. Это биатлон: сегодня у меня лучше получается, а в следующем сезоне, возможно, кто-то еще подтянется и будет показывать высокие результаты. Это спорт, все меняется, и сложно загадывать что-то надолго.

 Какая атмосфера сейчас в команде, которая сильно обновилась перед этим сезоном?

— Хорошая атмосфера. Все отлично общаемся, дружим. Если когда-то я была младшей в команде, то сейчас старшая. Наверное, каждый спортсмен прочувствовал такую смену поколений.

 Как хотите завершить сезон, чтобы считать его максимально успешным?

 Нужно додержать эту планку, которую установила, а потом со спокойной душой собрать чемодан и улететь отдыхать на море!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...