Кривая дорожка насвая

В Добруше задержаны граждане, перевозившие большую партию насвая

В Добруше задержаны граждане, перевозившие большую партию опасного зелья.

Содержимое ручной клади двух пассажиров поезда, находившихся на перроне станции Добруш, удивило даже бывалых работников налоговой инспекции и сотрудников ОВД на транспорте. Житель Узбекистана и гомельчанин перевозили около полутонны жевательной смеси, именуемой насваем.

По оценке специалистов, ее стоимость — 250 миллионов рублей. Из-за относительной легкости производства и невысокой стоимости насвай в последние годы получил распространение и в нашей стране, прежде всего в молодежной среде.

Однако, учитывая высокую опасность для организма человека, к которой ведет регулярное употребление насвая (кроме симптома привыкания, табачно-щелочные компоненты «зеленых шариков» способствуют развитию рака ротовой полости, пищевода, различных заболеваний желудка и желудочно-кишечного тракта), Минздрав Беларуси выступал за полный запрет дурманящего зелья в нашей республике. И хотя препарат не включен в перечень наркотических средств, убедительные предложения и доводы медиков были услышаны и нашли отражение в прошлогоднем Декрете № 11 Президента Беларуси, которым запрещены распространение и употребление насвая на территории нашей страны.

Действия трафикеров влекут административную ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией опасного товара.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...