Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Криушенко покидает пост главного тренера сборной Беларуси по футболу

Сборная Беларуси по футболу осталась без главного тренера. Контракт с Игорем Криушенко расторгнут, сообщает пресс-служба Белорусской федерации футбола.


Решение принято после состоявшейся в четверг в Доме футбола встречи руководства федерации с главным тренером национальной сборной.

«К сожалению, результаты в отборочном турнире ЕВРО-2020 оказались не такими, какие ожидали болельщики, эксперты и руководители федерации. Понимая это, совместно с главным тренером мы пришли к выводу: сборной нужен новый вызов. Как результат, контракт с Игорем Криушенко был расторгнут по обоюдному согласию», —  заявил первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик.

Он поблагодарил Криушенко за проделанную работу, отметив, что наставник принял сборную в трудный момент и сумел проделать с ней большой путь, добыв путевку в плей-офф Лиги наций. 

В свою очередь Игорь Криушенко поблагодарил за поддержку команду и болельщиков. К сожалению, не все задуманное удалось реализовать, сказал Криушенко, выразив надежду на то, что сборную в дальнейшем ждет светлое будущее.


Напомним, футбольная сборная Беларуси проиграла все четыре матча в отборочном турнире на чемпионат Европы-2020, имея разницу забитых и пропущенных мячей 1:9. Наши футболисты уступили Нидерландам 0:4, Германии 0:2 и дважды Северной Ирландии 1:2 и 0:1. Команда с нулем очков находится внизу турнирной таблицы вместе с Эстонией, которая, однако, сыграла на один матч меньше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...