Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Криушенко: хотелось бы сыграть с Нидерландами достойнее, но мы допустили очень много невынужденных ошибок

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко в эфире телеканала «Беларусь 5» поделился впечатлениями от стартового матча отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года, в котором «белакрылыя» разгромно уступили на выезде команде Нидерландов (0:4).

По словам тренера, белорусы в начале встречи старались действовать согласно плану, однако курьезный гол уже на 50-й секунде не мог не сказаться на игре.

— Важный момент: все-таки старались, пытались, были подходы у нас. И в первом тайме, и во втором, когда команда соперника осталась вдесятером. Нас стало больше — жаль, что ничего из этого не выжали, — приводит слова Криушенко «Прессбол».

— Голкипер Андрей Горбунов начинал игру от своих ворот через защитников. Насколько это сработало, и остались ли этим довольны?

— Естественно, после такого поражения невозможно быть довольным. Понятно, что ошибки были во всех линиях. Ошибки были во многих начинаниях, которые старались делать. Не очень получилось, но, по крайней мере, пытались что-то делать. Это важно.

Наставник национальной сборной отметил, что решение выходить из обороны через пас было принято, чтобы больше контролировать мяч, так как защищаться в течение всей игры крайне сложно.

Игорь Криушенко также прокомментировал заключительную 20-минутку, когда его команда осталась в большинстве из-за травмы защитника нидерландцев Кенни Тете, только вышедшего на замену:

— Здесь оттолкнусь от пропущенного гола. Нельзя, нельзя было так играть в обороне. Мы дали три раза пробить по нашим воротам: удар — подбор, удар, удар и… Попал своему в голову, и тот забил. В этой ситуации нужно было помогать вратарю, а мы бросили сражаться. Уже говорил: хотелось бы сыграть достойнее. Предпосылки были. Но здесь, как в теннисе, бывают невынужденные ошибки. Мы допустили их очень много.

Напомним, следующий матч сборная Беларуси проведет в это воскресенье, 24 марта, в Кардиффе против команды Северной Ирландии. Начало в 22.45.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...