Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Криушенко: игра с Северной Ирландией была ничейной, но удача улыбнулась сопернику

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко прокомментировал домашнее поражение команде Северной Ирландии (0:1) в квалификации чемпионата Европы 2020 года.

— Считаю, что в общем игра ничейная была, но удача улыбнулась сопернику. Их мастерство оказалось выше. Мастерство — это не только исполнение, но и концентрация до последних секунд. Потеря концентрации — и с аута нас наказали. Они забили гол, который даже комментировать не хочется.

Что касается формации, то в обороне играли 4-2-3-1, а в атаке старались действовать 4-3-3. Хотели добавить фланги, которые будут обострять и нагнетать в штрафную. На флангах борьба была достаточно упорная с обеих сторон. Сказать, что не сражались и не старались, не могу. Еще раз говорю, что нам не хватило мастерства и концентрации.

— Второй тайм у белорусов получился хуже?

— Я бы не сказал. Во втором тайме пошли больше качели — то туда, то туда атака. Естественно, силы потихоньку покидали, в единоборствах стало сложнее противостоять сопернику, нужна была подстраховка. Поэтому, возможно, сзади смотрелись не очень хорошо, но в атаку убегали, с помощью стандартов старались забить.

— В атаке появился Евгений Шикавка? Довольны им и не жалеете, что не вызвали Николая Сигневича?

— Хотел побольше агрессии от Жени. Он старался, открывался, но агрессии в створе ворот от него было маловато. Я уже говорил, что Сигневича на прошлый сбор вызывал. Дал шанс ему. Сейчас Шикавке предоставил его. Посмотрел, что каждый из них может.

— Понятно, что главная цель для сборной — это Лига наций. Но четыре поражения в четырех матчах вызывают обеспокоенность. Ситуация под контролем?

— А почему она не под контролем? Мы работаем, пытаемся какие-то моменты наигрывать, находить что-то новое. Мы же играли не с Сан-Марино эти четыре матча — Нидерланды, Германия, два раза с Северной Ирландией. Считаю, что соперники сейчас были очень хорошие. Чем больше таких игр, тем больше команда будет чувствовать сопротивление. И, наверное, тогда в играх с равными соперниками будет полегче.

— Немного зрителей было на трибунах, но тем не менее, что бы вы хотели сказать преданным болельщикам?

— Могу только поблагодарить болельщиков и извиниться, что пока не можем их порадовать. Естественно, есть желание и стремление, но пока так складывается, что не можем одержать победу или набрать очки. Хочу попросить их быть оптимистами. Команда хочет, но пока чуть-чуть не хватает, — резюмировал Криушенко в эфире телеканала «Беларусь 5».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...