Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Крис Хемсворт пожертвовал 1 миллион долларов на борьбу с пожарами в Австралии

Об этом австралийский актер, звезда кинофраншизы «Мстители» сообщил в своем аккаунте в Twitter.


«Я хочу поддержать борьбу с лесными пожарами здесь, в Австралии. Моя семья и я вносим свой вклад размером миллион долларов. Каждый пенни имеет значение, так что все, что вы можете собрать, очень важно. Я беспредельно благодарен всем во всем мире за добрые пожелания и пожертвования в это сложное время», – добавил актер. Он также отметил, что лесные пожары в Австралии вызвали огромные разрушения и продолжают их приносить.

Кроме него, на борьбу с лесными пожарами пожертвовали средства голливудские актеры австралийского происхождения Рассел Кроу, продавший на аукционе свою кепку за более чем 400 тысяч долларов, и Николь Кидман, которая также отдала 500 тысяч долларов. Суммы в фонд помощи пожарным континента внесли владельцы национального технологического гиганта Atlassian Майк Кэнон-Брукс и Скотт Фаркухар, теннисисты Ник Кирьос, Алекс Де Минаур, Новак Джокович, Каролина Плишкова и Мария Шарапова. Актеры Кейт Бланшетт и Хью Джекман рекомендовали поклонникам сделать пожертвования в фонд борьбы с пожарами.

Напомним, масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября прошлого года. Огонь уже охватил значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Южное побережье в нескольких местах закрыто для туристов. Жителям штатов советуют срочно эвакуироваться.

Пожар уничтожил более 6,5 миллионов гектаров леса, около 2 тысяч жилых домов и порядка 3 тысяч административных и хозяйственных построек. В огне погибли 25 человек, в том числе трое пожарных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...