Криминальный «блюз» в магазине «Блюз»

Задержан человек, ограбивший столичный ювелирный магазин

Нашелся «смельчак», который в жару пошел на вызывающее преступление. Ему удалось похитить 142 золотых ювелирных изделия. Но все закончилось для налетчика печально.

Как известно, блюз – это песня или танец, исполняемые в медленном темпе. А вот криминальный «танец», который произошел в среду, 14 июля, в столичном магазине «Блюз», что по улице Чкалова,1, медленным никак не назовешь. Неизвестный гражданин разбил витрину, запугал продавца ножом и забрал большое количество золотых ювелирных изделий. После чего скрылся.

В 15 часов 10 минут в Октябрьский (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД Беларуси поступил с охраняемого объекта экстренный вызов. Старший инспектор-дежурный майор милиции О. Адамович незамедлительно направил на место происшествия группу задержания № 2, которую возглавил прапорщик милиции Ф. Пацков, а также группу задержания № 3 в составе прапорщика В. Шабалина и сержанта С. Войтова.

Милиционер-кинолог Ф. Пацков пустил по следу преступника служебную собаку Динга. Позже этот прапорщик подсказал коллегам из группы задержания № 3 направление движения злоумышленника и особую примету – наличие порезов кистей рук. В. Шабалин и С. Войтов вскоре и задержали грабителя у одного из домов по улице Воронянского.

Им оказался 26-летний ранее судимый парень. У него милиционеры обнаружили и изъяли 142 золотых ювелирных изделия на сумму 89 миллионов рублей. Грабитель водворен в изолятор временного содержания.

В отношении его Октябрьским УВД г. Минска возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...