Криминальный бизнес наладить не удалось

Сотрудниками управления КГБ по Брестской области пресечена противоправная деятельность 46-летнего неработающего жителя Бреста, пытавшегося организовать поставку из Польши в Беларусь специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Изъятые при попытке сбыта технические средства, закамуфлированные под солнцезащитные очки, со встроенной электронной аппаратурой — видеокамерой и диктофоном, предназначались для незаконного сбора информации о частной жизни белорусов.

Действующими нормативными правовыми актами Республики Беларусь и стран Таможенного союза накладывается ограничение на ввоз подобных технических средств на территорию Таможенного союза. Кроме того, в Республике Беларусь оборот технических устройств, предназначенных для негласного получения информации, относится к лицензируемым видам деятельности.

Следственным отделом управления КГБ по Брестской области в отношении жителя г. Бреста возбуждено уголовное дело по ст. 376 УК Республики Беларусь («Незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации»). Для проведения предварительного следствия уголовное дело передано в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?