Криминальным «лаборантам» — бой!

Обвинение в организации нарколаборатории предъявлено заместителю директора одной из столичных коммерческих структур. Свое производство он организовал в доме у пенсионерки из поселка Ждановичи.

Правоохранители изъяли там более 30 граммов амфетамина, различные прекурсоры и специальное оборудование. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Кстати, всего с начала года на территории республики выявлено уже 10 подобных фактов, тогда как раньше ежегодно регистрировалось максимум 3—9.

По мнению специалистов МВД, преступники ныне перешли на синтез особо опасных психотропов, что приводит к постепенному вытеснению с нелегального рынка наркотических средств.

В основном прекурсоры для изготовления «дурмана» нелегально поставляются из Российской Федерации. Стремление к быстрому обогащению в конечном итоге приводит наркодельцов на скамью подсудимых. В связи с этим уместно напомнить, что за незаконный оборот наркотических средств статья 328 УК Республики Беларусь предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Виктор НОВИКОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?