Криминальные торги

Рогачевская милиция пресекла кражу запчастей к уборочной технике

Во время уборочной страды сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Рогачевского РОВД предотвращена крупная кража запасных частей к зерноуборочной и др. сельскохозяйственной технике.

В милицию поступила оперативная информация о том, что в районе группа лиц активно ищет покупателей на новые запчасти к тракторам и комбайнам. Вскоре выяснилось, что покупают дефицитные детали по льготной цене коммерсанты из соседней Украины.

После этого стражи правопорядка сосредоточили свои усилия на установлении личностей покупателей. Кропотливый труд сыщиков по изобличению расхитителей принес результат. Когда со складов машинного двора сельхозпредприятия «Дедлово» в микроавтобус была отгружена первая партия товара, сотрудники милиции не задерживали коммерсантов, пытаясь проследить всю цепочку задействованных в хищениях лиц.

Чтобы не спугнуть продавцов – должностных лиц КСУПа «Дедлово», автомобиль покупателей с грузом передали соседям-могилевчанам. Задержание украинских предпринимателей произвели сотрудники Быховского РОВД.

Получив доход от сделки, предприимчивые руководители хозяйства тем временем снова занялись поиском потенциальных покупателей. Искать на этот раз долго не пришлось, ведь в разгар сезона уборки техника нет-нет да и выходит из строя. А в такое время каждый час простоя обходится дорого…

После отгрузки очередной партии запчастей и денежного расчета сотрудники ОБЭПиК молниеносно произвели задержание организаторов криминальных сделок. Как оказалось, преступную схему разработали главный инженер, заведующий мехмастерскими и завскладом, который непосредственно отвечал за учет и списание материальных ценностей. Принцип, по которому собиралась действовать троица, был предельно прост. На одном из зерноуборочных комбайнов работал завмастерскими. На мнимый ремонт его машины и должны были списываться по накладным сбытые детали. К слову, часть деталей злоумышленники уже успели таким способом «установить» на сельхозмашины. Вот только списать не смогли…

Предварительно стоимость похищенных запчастей оценивается на сумму от пяти до шести миллионов белорусских рублей. Но, как уверяет начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Рогачевского РОВД майор милиции Эдуард Бондаренко, в результате проверки, которую в настоящий момент проводит торгово-промышленная палата совместно с КРУ Минфина и специалистами облсельхозпрода, будут выявлены и другие эпизоды преступной деятельности расхитителей. В частности, уже можно говорить о наличии на складах излишков неучтенных запчастей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости