Минск
+6 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Криминальное трио

По территории четырех районов “гастролировали” эти любители дармовой дичи

По территории четырех районов “гастролировали” эти любители дармовой дичи

Сотрудники Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали 29 января возле деревни Огородники Лидского района троих жителей поселка Березовка. Молодые люди (двое из них — братья) подозреваются как в незаконной добыче диких животных, так и в совершении других противоправных действий, в том числе в причастности к нелегальному обороту оружия.

При задержании у нарушителей были изъяты два незарегистрированных охотничьих ружья и патроны. Еще два нелегальных ствола, а также более трех десятков патронов, четыре банки пороха и пакет с картечью обнаружили позднее в доме одного из подозреваемых.

Госинспекторам удалось установить, что эта троица промышляла незаконными охотами на территории Лидского, Новогрудского, Ивьевского и Дятловского районов. Доподлинно известно, что в середине января подельники незаконно добыли лося и косулю, останки которых сбросили с моста в Неман. Сейчас с задержанными работают сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...