Криминальная модернизация

Следственный комитет передал уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ОАО «Борисовдрев», в прокуратуру, которая впоследствии направит его для рассмотрения в суд
Следственный комитет передал уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ОАО «Борисовдрев», в прокуратуру, которая впоследствии направит его для рассмотрения в суд.

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета, теперь уже бывший руководитель акционерного общества обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями при выполнении государственной программы по модернизации предприятия. В результате причинен ущерб на сумму свыше 18 миллиардов рублей. Кроме того, в вину экс-руководителю ставится также нанесение существенного вреда государственным интересам из-за срыва сроков модернизации предприятия.

Расследование же по уголовному делу, в котором фигурирует другое деревообрабатывающее предприятие — «Витебскдрев», еще продолжается. Анализ причин срыва модернизации на нем проходит по распоряжению Президента, который еще 31 января дал указание привлечь к разбирательству и подсчетам убытков Генерального прокурора. На модернизацию «Витебскдрева», которая должна была завершиться в декабре прошлого года, было выделено 95,5 миллиона евро. В ходе проверки предприятия выявлено много неприглядных вещей, связанных с бесхозяйственностью и расточительством.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости