Криминальная фантазия

Житель Гродно заявил в милиции, что завербован для теракта

Житель Гродно признался, что он завербован для теракта.

С таким сенсационным заявлением 36-летний мужчина обратился в милицию. Он сообщил, что завербован неизвестными для подрыва газопровода в Витебской области. За эту работу ему, дескать, обещали 50 тысяч долларов.

— В ходе скрупулезной проверки в показаниях мужчины выявился ряд нестыковок, — сообщили в пресс-службе УВД Гродненской области. «Агент» постоянно путался в «явках и паролях». В результате обман стал очевиден.

Однако правоохранители выяснили, что «горе-подрывник» совершил несколько других преступлений. Вначале три тысячи долларов «позаимствовал» у знакомой. Затем через несколько месяцев мошенник взялся обрабатывать другую жительницу Гродно. Бравируя знакомствами в районной администрации, пообещал, что поможет ей стать в очередь на строительство жилья. «Услугу» он оценил более чем в два миллиона рублей — якобы для дачи взяток чиновникам. Вся сумма при этом осела в его кармане.

Третьей жертвой стал 48-летний работник фирмы, передавший мошеннику «на развитие бизнеса» четыре миллиона рублей и более тысячи долларов.

Итогом странного заявления стало несколько уголовных дел и весьма туманная перспектива условно-досрочного освобождения. Кроме того, врачам предстоит проверить психическое здоровье мужчины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...