Крестьянину пора торжествовать

В Беларуси выпадет снег и днем будет ниже нуля

В Беларуси в ближайшие дни выпадет снег

— На наступившей неделе в нашу страну придет зима — пока еще не суровая, без сильных морозов и метелей, но все же. Почти каждый день будет идти мокрый снег, и во многих местах установится снежный покров. Ожидается также гололед. Температура воздуха продолжит постепенно понижаться, и к концу недели термометры будут показывать ниже нуля даже днем, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня под влиянием малоподвижного атмосферного фронта на большей части территории Беларуси пройдут осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Местами по стране они могут быть сильными. По востоку страны ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог — гололедица. В Брестской области кое-где также возможен слабый туман. Температура воздуха днем от -2 до +4, в Брестской области до +6.

В среду все тот же атмосферный фронт обеспечит во многих районах осадки, в основном мокрый снег, но уже послабее. Местами сгустятся туманы, в отдельных районах возможен слабый гололед, и некоторые участки дорог будут скользкими. Термометры покажут ночью от -3 до +3, днем от -2 до +4.

Далее в течение недели рост атмосферного давления будет разрушать плотные облака, и, как следствие, осадков станет меньше. Тем не менее уже с середины недели на значительной части территории страны установится снежный покров.

Тем временем температура день ото дня будет понижаться и приблизится к своей климатической норме. В четверг прогнозируется ночью от -5 до +2, днем от -3 до +3, в пятницу ночью от 0 до -5, по северо-востоку при прояснениях до -8, днем от -3 до +2.

На выходных основным погодообразующим фактором станет прохладный антициклон со Скандинавии. Но так как в воздухе достаточно влаги, то в отдельных районах возможен небольшой кратковременный снег. Местами на дорогах — гололедица.

Температура воздуха в субботу в течение суток от -1 до -6, ночью при прояснениях до -8, в воскресенье ночью от -3 до -8, при прояснениях до -10, днем от -1 до -7. Такой температурный фон будет уже на пару градусов ниже нормы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости