Крестьяне - соль земли

Президент поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса с профессиональным праздником.
Президент поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса с профессиональным праздником.

"Ваши успехи и достижения в текущем году особенно значительны и весомы. Собран рекордный урожай - надежная гарантия продовольственной безопасности страны, суверенитета и независимости Беларуси", - говорится в поздравлении.

Президент выразил всем работникам агропромышленного комплекса сердечную благодарность за большой вклад в укрепление экономического потенциала нашего государства, за бережное и рачительное хозяйствование на родной земле, преданность хлеборобскому делу.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что труженики АПК и в дальнейшем будут работать с полной отдачей на благо белорусского народа, и пожелал им здоровья, счастья, новых трудовых свершений во имя процветания любимой Родины.

Президент поручил Правительству по итогам года внести предложение о награждении государственными наградами лучших представителей АПК.

Праздник - День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК - хороший повод подвести итоги: как потрудились крестьяне?

Результаты нынешнего сельскохозяйственного года не могут не радовать. Рекордные урожаи зерна - 7,5 млн. тонн, картофеля - более 8 млн. тонн, сахарной свеклы - свыше 3 млн. тонн - позволяют не только удовлетворить внутренние потребности Беларуси, но и часть продукции экспортировать. Впрочем, прорыв достигнут по другим позициям. К примеру, еще недавно пивовары были уверены, что сварить хороший напиток можно только на импортном сырье. Сегодня они не нарадуются ячменем, выращенным на полях Минской, Гродненской и Витебской областей. Впервые за всю историю пивзаводы полностью обеспечены отечественным сырьем. Хватит работы и льнозаводам, заготовившим 50 тысяч тонн волокна.

Производство мяса в сравнении с прошлогодним уровнем выросло на 11 процентов, молока - на 17. А ведь рост аграрного производства - это не только полные полки продмагов, но и крестьянская экономика, финансовое благополучие деревни. Сегодня сельскохозяйственная отрасль получила более 240 миллиардов рублей прибыли, тогда как в прошлом году не могла выбраться из убытков. Стало быть, вырастут зарплаты у сельчан, более весомой станет их социальная поддержка.

За всем этим, разумеется, стоит
упорный труд сельских тружеников. И хоть крестьяне шутят, что лучшее время для отдыха - зима, передышка будет короткой. Уже пора готовиться к новому сельскохозяйственному году... А по итогам этого, как стало известно "СБ", лучшие работники АПК будут представлены к государственным наградам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости