"Кресты повалены, ограды разобраны". Под Гомелем во время заготовки леса разрушили сельское кладбище?

Под Гомелем во время заготовки леса разрушили сельское кладбище

В социальных сетях появилось видео жительницы деревни Долголесье о якобы буреломе на сельском кладбище с соответствующими эмоциями. 
Корреспондент sb.by связалась по телефону с председателем Долголесского сельисполкома Марией Пугачевой. Вот как она прокомментировала происходящее:
 
- Да, на кладбище идут работы по вырубке в основном хвойных деревьев. Они поражены короедом. Вредитель нанес большой урон хвойным породам на кладбище по соседству - в Васильевке, понятное дело, что это не лучшим образом сказалось и самом кладбище. Поэтому мы решили, чтобы подобное не повторилось в Долголесье. При этом лиственные породы, дубки, березки, которым короед не страшен, остаются. Работы выполняет ИП, человек проверенный и аккуратный. Помогают Гомельский райжилкомхоз и лесохозяйственная организация. Кресты вытаскиваются, ограды разбираются - иначе никак. Захоронения стоят очень плотно. Технику никакую использовать нельзя, всю вручную. Но после того, как нездоровое дерево срублено, атрибуты захоронения восстанавливаются. Планируем затем провести субботник с участием сельчан и родственников, имеющих захоронения, по окончательному наведению порядка на кладбище. Очень болезненно, что некоторые из благого планового дела сотворяют сенсацию. Обещаю после наведения порядка в свою очередь сделать видео о том, как будет выглядеть погост после окончания всех работ. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Почему не сообщили жителям близ лежащих деревень о намерениях и всё было бы тихо,как на самом кладбище!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости