Крестный ход начался

Вчера из полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря начался всебелорусский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы».

Несколько десятков паломников со списком иконы Божией Матери Жировицкой, иконами святых угодников Полоцкой епархии с частицами мощей преподобной Евфросинии Полоцкой и священномученика Константина Жданова, пресвитера Шарковщинского, пройдут по тем местам страны, где церковная жизнь только начала возрождаться. По пути следования к ним присоединятся верующие из других приходов и епархий.

— Во время дневных остановок они будут совершать молебны. А на ночь крестоходцев приютят воскресные школы. При необходимости помощь верующим окажут местные органы светской власти, — отметили «БН» в Белорусском экзархате.

Планируется, что крестный ход продлится до 28 августа и пройдет по территориям Витебской, Могилевской, Минской и Гродненской областей. Закончится же он 28 августа в Свято-Успенской Жировицкой обители в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?