Крестная мать

Предприимчивая минчанка стала ею во всех смыслах этого словосочетания...

Предприимчивая минчанка стала ею во всех смыслах этого словосочетания.

В криминальной саге, первый фильм которой вышел на экраны еще 40 лет назад, рассказывается о нью-йоркской мафиозной семье сицилийского происхождения Корлеоне. У киношного крестного отца появилась в Минске весьма колоритная последовательница, которая заслуживает внимания не только кинорежиссеров. Это подтверждает информация, которой поделился с «Р» заместитель начальника Управления информации и общественных связей МВД Беларуси Виктор Новиков.

Дама предбальзаковского возраста с помощью троих подельников (все безработные) подыскивала девушек легкого поведения и обеспечивала их «работой». Благодаря таким заботам и чаяниям с 2007 года на территории г. Минска функционировал достаточно хорошо отлаженный бордель (в среднем из 5—7 квартир). В нем для занятий проституцией использовались 13 представительниц прекрасного пола нашей страны (жительниц г. Минска и Брестской области), а также две гражданки Украины.

Руководитель группы умышленно создала такую систему, которая позволяла «привязать» проституток к себе, а затем поставить их в долговую зависимость. В частности, она решала жрицам любви различные социально-бытовые, правовые вопросы и организовывала необходимое медицинское обслуживание. Как предполагалось, верхом ее доверия должно было стать следующее действо. Криминальная «мамочка» становилась и крестной матерью детей, что родились у некоторых ее подопечных. В таких случаях она окружала пополнившиеся семьи еще большей заботой и вниманием.

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные организованной группой). Многие очень колоритные подробности этого дела можно будет обнародовать после того, как завершится его расследование. А пока лишь констатируем необычный прецедент: под уголовное преследование попала крестная мать, которая является таковой во всех смыслах этого словосочетания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...