Крестики и нолики

Серия терактов в Ираке унесла жизни 60 человек
Серия терактов в Ираке унесла жизни 60 человек

Это случилось вчера. Впрочем, вся прошлая неделя тоже была полна взрывов, как и весь минувший месяц, год... В последние дни в Ираке все чаще действуют шахиды. А смертник всегда пан и всегда пропал: бьет наверняка, не оставляя никому шансов выжить.

Жаль, что в Пентагоне нет календаря, где крестиками отмечали бы дни в Ираке, обошедшиеся без кровопролития. У человека, ответственного за такую работу, маркер высох бы от безработицы. К большому сожалению, нет такого календаря и в конгрессе США, согласившемся на днях выделить 82 миллиарда долларов на нужды Пентагона в Ираке и Афганистане. Иначе бы конгрессмены обратили внимание на удивительный факт: всякий раз, когда парламентарии обсуждают военные бюджеты с огромным количеством нолей, там, куда планируется направить деньги, становится чрезвычайно горячо.

Кстати, демократы недовольны тем, что президент Буш не представил конгрессу долгосрочных оценок стоимости иракской войны. Администрация на это отвечает, что такие оценки во многом зависят от ситуации в самом Ираке, а ее предсказать невозможно. Кроме разве что одного — деньги еще понадобятся...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?