Кресло-качалка для летнего отдыха

Кресло-качалку, а речь идет именно о ней, вы можете изготовить своими руками.

УЮТ и комфорт придаст летнему отдыху на природе старинный предмет мебели, который издавна ассоциируется с тихими посиделками в теплой атмосфере старого тенистого сада

Кресло-качалку, а речь идет именно о ней, вы можете изготовить своими руками.

Готовые модели, предлагаемые в магазинах, изготавливаются из ротанга и тростника или дерева, а современные модели даже могут быть сделаны из металла с отделкой кожей или тканью. Для самостоятельного изготовления более всего подходит дерево, этот материал экологически чист и легок в обработке. Используя его, вам не потребуется специальных инструментов.

Для изготовления такого кресла нужна доска (50 мм — для основания и 35 мм — для боковин). Древесину выбирайте хвойных пород деревьев — прочную и хорошо высушенную. Рейки, фиксирующие ткань, делают из бруска толщиной 20 мм, а поперечины изготавливают диаметром 25 и 35 мм. Боковины соединяют прочными досками необходимой толщины.

Контуры всех деталей размечают на сетку со сторонами ячеек 50 мм, а затем переносят на материал в масштабе 1:1 и выпиливают ножовкой с тонким полотном. После этого детали обрабатывают рашпилем и шлифовальной шкуркой. Боковины кресла и его основание соединяют длинными шурупами на клею или при помощи шипового соединения. В последнем случае необходимо предусмотреть разметку соединения на боковинах и основании.

В месте пересечения боковых нижних деталей просверливают сквозные отверстия. Сборку кресла осуществляют при помощи столярного клея или эпоксидной смолы, также применяют стягивающие резиновые ленты. После высыхания клея нужно удалить его остатки.

Затем деревянный каркас кресла покрывают морилкой, а потом двумя или более слоями подходящего лака. Для спинки и сиденья используют плотную ткань требуемой расцветки.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости