Крепок духом своим

В преддверии 65-летия окончания войны хочу рассказать  о замечательном человеке — Василии Шараге...

В преддверии 65-летия окончания войны хочу рассказать  о замечательном человеке — Василии Шараге, разменявшем уже девятый десяток.

В 1942 году ему было всего лишь 15 лет. Из-за молодости в армию парня не взяли, в партизанский отряд удалось попасть лишь через год, когда исполнилось 16. Войну он прошел так, что не стыдно о ней вспоминать: разведка, диверсионная работа — в общем, защита родной земли от врага. Об этом жизненном этапе Василий Кузьмич может рассказывать бесконечно долго. В 1947-м поступил в Полоцкий строительный техникум, окончив который работал в Полоцком облисполкоме в отделе архитектуры и строительства. Позже строил нефтеперерабатывающий завод. С 1963 года и до выхода на пенсию возглавлял строительное управление № 124 «Нефтестроя».

Несмотря на преклонный возраст, Василий Кузьмич держится молодцом, стараясь не обращать внимания на старые раны. Он помнит всех, с кем довелось работать на протяжении жизни: не упускает в разговоре пенсионер даже имя-отчество каждого. Жизнь Василия Кузьмича многогранна: за военное прошлое он награжден орденом ВОВ 2-й степени, за отличную работу — медалью «За трудовое отличие», в его дружной крепкой семье уже появился правнук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...