Крепкое плечо Китая

ПРЕМЬЕР-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ во время официального визита в Китай встретился с председателем Китайской Народной Республики Си ЦЗИНЬПИНОМ

«Беларусь и Китай придерживаются единых подходов в формировании справедливого миропорядка, — сказал Премьер-министр. — Наша страна постоянно чувствует поддержку, крепкое дружеское плечо Китая на международной арене». Беларусь в свою очередь разделяет позиции азиатского партнера.

Председатель КНР также отметил важность развития двусторонних отношений как для Китая, так и для Беларуси.

Состоялись деловые переговоры руководителя белорусского Правительства с председателем совета директоров CIC. «Достигнута принципиальная договоренность о вхождении китайских инвестиций в широком плане в экономику Беларуси для создания совместных предприятий и производств», — отметил Михаил Мясникович. Это говорит о совершенно новом качестве сотрудничества. «Это не только увеличение взаимной торговли, но и производство, а также реализация продукции совместно, — пояснил Премьер-министр.

Предметом особого рассмотрения во время его визита в Китайскую Народную Республику стало форсирование работ по проекту создания Китайско-белорусского индустриального парка. Михаил Мясникович остался доволен результатами переговоров. Беларусь и Китай договорились создать торгово-логистический центр. Премьер-министр считает, что это был бы новый подход для того, чтобы товары из Китая по достаточно эффективно выстроенным логистическим потокам поступали не только в Беларусь, но и в объединенную Европу. В ближайшее время будут подписаны документы по электрификации отдельных участков белорусской железной дороги с привлечением китайского кредита. Завершается внутригосударственная процедура по закупке очередной партии китайских электровозов. Беларусь и Китай создадут два совместных производства сельскохозяйственной техники.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости