Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Крепкое партнерство

Калининградская область является одним из важнейших и приоритетных наших партнеров в России.
Калининградская область является одним из важнейших и приоритетных наших партнеров в России. Об этом вчера заявил Президент Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым.

По объему товарооборота Калининградская область занимает 9-е место среди регионов России. За первый квартал текущего года товарооборот увеличился более чем на 22 процента и составил 27 млн. долларов США при положительном торговом сальдо для Беларуси в 8 млн. долларов.

Как отметил Александр Лукашенко, Беларусь и Калининградская область очень близки в политическом, экономическом и социальном отношении. "Наша республика готова сделать для этого российского региона все, о чем раньше договаривались", - отметил Президент. По его словам, белорусы знают, что такое Калининградская область, и ценят проживающий там народ.

Губернатор области Владимир Егоров отметил, в свою очередь, что придает первостепенное значение сотрудничеству с Беларусью в рамках Союзного государства. Вместе с тем губернатор высказал озабоченность решением ряда общих проблем. В частности, В.Егоров не удовлетворен ситуацией с тарифами на железнодорожные и автомобильные перевозки, отсутствием авиасообщения. Именно эти вопросы были в центре внимания белорусско-российского Совета по региональному сотрудничеству, заседание которого открылось вчера в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...