Кремль и Украина спорят по поводу участия Юлии Самойловой в "Евровидении-2017"

Россия только определилась с кандидатом на международный конкурс "Евровидение", которое пройдет в нынешнем году в Киеве, а вокруг исполнительницы Юлии Самойловой уже начались споры, передает МК.RU.

самол900.jpgФото: 1tv.ru

По словам пресс-секретаря России Дмитрия Пескова, политизация конкурса абсолютно недопустима, а в выборе кандидатуры Юлии Самойловой нет никакой провокации, ведь ее выбрали большинством голосов на телеканале.

Но принимающая сторона высказалась за то, чтобы участие этой певицы поставить под вопрос. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин называет ее выступление именно провокацией, так как в июне 2015 года девушка выступала в Крыму на фестивальном гала-концерте "Мир спорта и добра". А это в Украине расценивается, как нарушения порядка по пересечению государственной границы. Сейчас Совет Безопасности Украины рассматривает заявление певицы на участие в конкурсе.

Против участия Юлии в конкурсе выступил и депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон, так как, учитывая "коммерческо-политический характер" "Евровидения" он боится, что могут обидеть девушку-инвалида.

Напомним, что певица является инвалидом-колясочником с детства. Тем не менее, ее вокальные данные, стойкость и целеустремленность отмечены Аллой Пугачевой на телепроекте "Фактор А". Самойлова выступала и на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Для "Евровидения-2017" Юлия подготовила песню "Flame Is Burning".


Подготовила Наталья Часовитина

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости