Кремль и Украина спорят по поводу участия Юлии Самойловой в "Евровидении-2017"

Россия только определилась с кандидатом на международный конкурс "Евровидение", которое пройдет в нынешнем году в Киеве, а вокруг исполнительницы Юлии Самойловой уже начались споры, передает МК.RU.

самол900.jpgФото: 1tv.ru

По словам пресс-секретаря России Дмитрия Пескова, политизация конкурса абсолютно недопустима, а в выборе кандидатуры Юлии Самойловой нет никакой провокации, ведь ее выбрали большинством голосов на телеканале.

Но принимающая сторона высказалась за то, чтобы участие этой певицы поставить под вопрос. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин называет ее выступление именно провокацией, так как в июне 2015 года девушка выступала в Крыму на фестивальном гала-концерте "Мир спорта и добра". А это в Украине расценивается, как нарушения порядка по пересечению государственной границы. Сейчас Совет Безопасности Украины рассматривает заявление певицы на участие в конкурсе.

Против участия Юлии в конкурсе выступил и депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон, так как, учитывая "коммерческо-политический характер" "Евровидения" он боится, что могут обидеть девушку-инвалида.

Напомним, что певица является инвалидом-колясочником с детства. Тем не менее, ее вокальные данные, стойкость и целеустремленность отмечены Аллой Пугачевой на телепроекте "Фактор А". Самойлова выступала и на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Для "Евровидения-2017" Юлия подготовила песню "Flame Is Burning".


Подготовила Наталья Часовитина




Версия для печати
----7
Интересно -- а что по этому поводу (в случае запрета украинской стороны на въезд Юлии на территорию страны) скажет европейский вещательный союз?... Признает это решение правильным и тем самым признает политизированность данного конкурса, или..........?...
Руслан
ЛичНО я согласен с Позьнером и Литвиновой - НЕ стоит использовать запрещённые приёмы по участию инвалидов...
----7
Руслан, А что -- разве у ЕВС, есть ограничения для людей с ограниченными возможностями, для участия в этом конкурсе?... Разве у них это запрещено?... Говорите -- согласны с Познером и Литвиновой по тому парню-танцору?... Так вы тогда должны и согласиться, чтобы свои передачи, данные "лица, делали строго для здоровых людей и.. разделяющих их взгляды... И каждый раз высказывали возмущение, что их ненароком смотрят люди с ограниченными возможностями и другие нормальные люди... Да если судить по вашим, а также Познера и Литвиновой взглядам на этот вопрос, то... зачем весь мир занимается созданием безбарьерной среды для инвалидов?... Ведь и в самом деле "не стоит использовать запрещенные приемы" и в этом случае... Спрячьте вместе вами названными их (инвалидов) дома и... пусть сидят... как ранее...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости