Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Кредо играющих журналистов: били и бить будем

Сборная белорусских журналистов завоевала 3-е место на прошедшем в Волгограде турнире по футболу среди команд городов-героев.
Сборная белорусских журналистов завоевала 3-е место на прошедшем в Волгограде турнире по футболу среди команд городов-героев.

Вообще, команда из Минска была, пожалуй, самым желанным гостем организаторов соревнований. После убедительной победы на турнирах в Варшаве и Баку наша команда вот уже на протяжении 5 лет всегда находится среди фаворитов, и, как признаются завсегдатаи, без белорусских ребят соревнования потеряют свою изюминку... Вот и в этот раз команда из Минска, проиграв лишь один матч, стала в итоговой таблице третьей. Могло, конечно, быть и 1-е место - но в решающем поединке со сборной Одессы, усиленной, кстати, ветеранами "Черноморца" и несколькими недавними выпускниками местной футбольной школы, мы на последней минуте пропустили мяч. В итоге обидная ничья - 3:3, и одесситы стали победителями турнира.

Кстати, лишь наша сборная смогла дать настоящий бой команде ветеранов волгоградского "Ротора", которые еще совсем недавно блистали в чемпионатах России и СССР. Я вам скажу - таким звездам и проиграть не грех! По общему мнению, это был самый красивый матч на турнире. Какие классные удары исполняли мастера спорта из "Ротора", которые, что ни говори, не бывают бывшими! Наши ребята тоже - "били в штангу, били в "девять", но проиграли восемь - девять"... Тем не менее, как бы то ни было, лучшим игроком турнира был признан наш Виталий Пигор.

Собственно, на этом можно было бы и поставить точку, если бы не одно обстоятельство. Оказывается, вот уже на протяжении 5 лет ребята, без преувеличения, славят родную Беларусь, так сказать, за свои... На голом энтузиазме да благодаря фанатичной любви к футболу капитана команды Александра Шарпило. А ведь могло быть совсем по-другому, появись у команды постоянные спонсоры. Ведь если бы в этот раз не помощь Белорусской железной дороги, предоставившей возможность проезда в город на Волге, и компании "Кока-кола", благодаря которой была куплена футбольная форма для Ассоциации спортивной прессы, команда вряд ли смогла бы участвовать в турнире - журналисты, как известно, народ не богатый... Так что спасибо за поддержку. Отдельную благодарность члены журналистской сборной высказывают начальнику БелЖД Василию Ивановичу Гапееву.

И еще. Есть замечательная, на мой взгляд, идея. Близится 60-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. А почему бы не провести у нас такой же турнир, пригласив журналистов из стран СНГ? Представляете, как вырастет масштаб нашего праздника? Думаю, есть над чем подумать членам уже утвержденного оргкомитета, мэрии города-героя Минска...

Участник турнира
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...