Кредиты станут доступнее

АО «АСБ Беларусбанк» с 9 августа снизило процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам

Так, со вчерашнего дня кредиты в белорусских рублях на строительство предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, сроком до 20 лет под ставку 14,5 проц. годовых за фактическое время пользования кредитом, передает БЕЛТА. В том числе постоянно проживающим и работающим на селе кредит выдается по ставке 13,5 проц. годовых за фактическое время пользования кредитом.

Кредиты предоставляются в размере до 75 проц. стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения. Многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, кредиты предоставляются сроком до 20 лет по ставке, равной ставке рефинансирования Национального банка Беларуси за фактическое время пользования кредитом. Размер кредита для многодетных семей — до 95 проц. стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилья.

Целевые кредиты на строительство или приобретение жилых помещений участникам системы строительных сбережений предоставляются на срок до 20 лет в размере до 75 проц. стоимости строительства или приобретения жилого помещения с уплатой процентов за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования Национального банка Беларуси плюс один процентный пункт. Право на получение ссуды возникает после выполнения участником условий договора жилищных сбережений по окончании сберегательного этапа, в течение которого идет накопление и хранение денежных средств.

Ставка по кредиту на потребительские нужды на срок до 1 года снижена до 16,5 проц. годовых, а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, — до 15,5 проц. годовых. На срок до 3 лет — до 17,5 проц.годовых.

Кредит на потребительские нужды гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, на срок до 5 лет — 16,5 проц. годовых.

КСТАТИ.  ОАО «АСБ Беларусбанк» в первом полугодии предоставило населению на строительство жилья около 2,5 трлн. руб. льготных кредитов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости