Кредиты брали, но как их давали?

Двое безработных и ранее судимых жителей Гродненской области...

Двое безработных и ранее судимых жителей Гродненской области решили быть покруче Остапа Бендера. Но в отличие от Бендера, который чтил Уголовный кодекс, они его не уважали.

Мужчины покупали в кредит бытовую технику и компьютеры. Через своих знакомых и родственников оформляли в минских магазинах кредиты на товары, забирали их и продавали. За оказание услуг платили кредитополучателям по миллиону рублей. Возвращать же кредиты никто и не собирался. Установлено 12 случаев такого обмана. Хотя следователи полагают, что их может быть гораздо больше – около 30.

Признаюсь, самому приходилось оформлять кредиты на покупку. Работники магазинов, сотрудники банков требовали показать и паспорт, и редакционное удостоверение, справку о зарплате, звонили начальству и уточняли: действительно ли я там работаю и сколько получаю. А тут, как сообщили в пресс-службе УВД Мингорисполкома, в магазинах порой данные о получателях кредитов записывали с их слов. А большая часть получателей, как установлено, была в алкогольном или наркотическом опьянении. Почему такое происходило, выяснит следствие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости