Кредитовать нельзя отказать

СОВЕТ Министров держит на особом контроле вопросы реконструкции и строительства молочно-товарных ферм, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Правительства

В соответствии с требованиями главы государства всего в стране в нынешнем году необходимо реконструировать 1208 и построить 133 новые молочно-товарные фермы. Работы по данным объектам должны вестись ускоренными темпами. Однако далеко не все регионы одинаково справляются с поставленными задачами.

Особое беспокойство вызывает ситуация в Витебской области. Здесь намечено построить 22 молочно-товарные фермы, из них 19 подлежат вводу в эксплуатацию в 2013 году. Однако к настоящему времени только 3 МТФ имеют строительную готовность от 75 до 100 процентов. К сожалению, большинство таких объектов (13) готовы к вводу лишь на 50—75 процентов, четыре фермы — на 30—50 процентов и две имеют строительную готовность от 5 до 30 процентов.

На финансирование строящихся молочно-товарных ферм в области запланировано направить 805,7 млрд. рублей льготных кредитов банков. За пять месяцев текущего года фактически профинансировано 140,1 млрд. рублей, или 17 процентов от запланированной банками на год суммы, что ниже среднего показателя по стране. Низкий процент освоения кредитных ресурсов вызван тем, что большинство организаций-кредитополучателей имеют просроченные задолженности по уже выданным кредитам, что не позволяет им брать новые кредиты. Кроме того, замедляет реализацию проектов отсутствие должного контроля и координации работ со стороны облисполкома.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?