Кредитные ресурсы — только под эффективные проекты

Такое поручение он дал 6 февраля председателю правления Национального банка Надежде ЕРМАКОВОЙ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО поставил задачу снижения ставки рефинансирования.

Такое поручение он дал 6 февраля председателю правления Национального банка Надежде ЕРМАКОВОЙ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на высокую ставку банков по выдаваемым кредитам. «Очень дорогие кредитные ресурсы. Экономика, естественно, терпеть такую ситуацию с кредитами долго не может. Поэтому ставка рефинансирования Национального банка потихоньку должна снижаться. Мы должны давать и сигналы нормальные экономике нашей страны, субъектам хозяйствования, да и фактически ставка должна быть ниже, потому что при нынешней говорить о каком-то интенсивном развитии экономики нельзя», — отметил Президент.

Глава государства предупредил также руководителя главного банка страны о недопустимости эмиссии в стране.

«Мы ни в коем случае не должны печатать деньги, это абсолютно исключено», — подчеркнул Президент. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в этом году «все должны забыть, что на кредитование могут использоваться эмиссионные деньги». По его словам, должны использоваться только те финансовые средства, которые будут заработаны в экономике в целом.

Глава государства поставил задачу всей банковской системе контролировать эффективное использование кредитных ресурсов. Он также подчеркнул, что кредитные денежные средства должны выдаваться только на эффективные проекты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?