Кредит по осени считают

БЕЛАРУСЬ может получить шестой транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сентябре-октябре, сообщил посол России в Беларуси Александр СУРИКОВ

В июле представители Евразийского банка и Беларуси должны встретиться и решить судьбу оставшегося транша кредита. Посольство видит свою задачу в том, чтобы попытаться ускорить эту встречу и найти решение, чтобы в этом году к осени, хотя бы в сентябре-октябре, этот транш в 440 млн. долларов был получен. «Думаю, что он будет получен», — сказал посол.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня 2011 года одобрил выделение Беларуси финансового кредита в объеме 3 млрд. долларов.

В апреле прошлого года республика получила пятый транш кредита АКФ ЕврАзЭС. С его учетом в целом стране было перечислено 2 млрд. 560 млн. долларов для поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов. В 2013 году Беларусь рассчитывала получить также шестой транш кредита, сумма которого составляет 440 млн. долларов. Однако в конце декабря Совет АКФ отложил на полгода рассмотрение вопроса о предоставлении его Беларуси.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?