Кража, поджог и покушение на убийство. Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Лидского района

«Джентльменский набор» молодой человек из Березовки получил за один день, а если выражаться точнее – за одну ночь. 

Детали уточняет официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич:

– Основанием для проведения предварительного расследования и возбуждения уголовного дела послужил факт поджога частного дома в городе Березовка, что в Лидском районе. Это случилось в ночь на 18 марта. Тогда владельцы жилища проснулись ночью от едкого запаха дыма и своими силами потушили возгорание. Кроме того, из дома пропало свыше 1000 долларов США, 160 рублей и женская сумочка с банковскими карточками.

Фото: ГКСЭ

Как сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области Мария Лешик,  специалистами была проведена пожарно-техническая экспертиза. 

– Эксперты установили: причиной возникновения пожара стали два изолированных друг от друга очага. Это свидетельствует о квалификационном поджоге.

В ходе дальнейшего взаимодействия следователей, экспертов и сотрудников милиции была установлена личность подозреваемого в тройном преступлении. Им оказался 19-летний родственник хозяев подожженного дома, который нигде не работал и перебивался случайными заработками. Как выяснили правоохранители, в дом он проник через незапертую дверь. Хозяева спали. Совершив кражу, парень поджог занавески на окне и скрылся с чужим имуществом. 

К слову, следствие выяснило,  что двумя месяцами ранее этот же подозреваемый с помощью запасного ключа проник в жилище и украл  кошелек, в котором находилось около 40 тысяч российских рублей.  Впереди суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости