Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси в выходные

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси в выходные 20-21 мая, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В субботу, 20 мая, на погоду в стране будет влиять область повышенного атмосферного давления. Днем на территорию республики придет теплая неустойчивая воздушная масса. Ночью осадков не ожидается, днем в некоторых районах, преимущественно по северной части Беларуси, прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Температура ночью будет +6…+12°С, по юго-востоку +3…+5°С. Днем температура составит +20…+25°С, по западу – до +27°С.



В воскресенье, 21 мая, с северо-запада европейской территории России придут фронтальные разделы. Ночью в некоторых районах, утром и днем на большей части Беларуси ожидаются кратковременные дожди. В некоторых районах могут пройти грозы. Температура ночью прогнозируется +7…+14°С, днем – от +17°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

В понедельник, 22 мая, синоптики прогнозируют распространение области повышенного атмосферного давления, которая сформировалась в более свежем воздухе. Осадков практически не будет. Только ночью по юго-западу, а днем в западных регионах ожидаются маленькие кратковременные дожди. Температура ночью будет +4…+10°С, по юго-западу – до +13°С. Днем она составит +16…+22°С.


Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?