Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Вице-мисс Мира Plus Size Наталья Колесникова: за 5 дней конкурса похудела на 7 кг!

Красотки на все сто

Белорусская делегация: «Леди мира Plus Size» Виктория Клевец, национальный директор конкурса Евгения Тюленева, «Миссис бизнесвумен» и 4-я вице-мисс мира Plus Size Наталья Колесникова и «Мисс экстравагантность мира Plus Size» Инга Булицкая.
В выходные в Киеве отгремел финал конкурса Miss Top of the World Plus Size 2019. Первое место отдали двум участницам из Южной Америки — Мисс Бразилия Нине Соуза и Мисс Суринам Эвите Тьон а Тен. Но и Беларусь не осталась без короны. Наталья Колесникова из Гомеля стала 4-й вице-мисс, повторив предыдущий успех наших красавиц плюс сайз. Минчанке Инге Булицкой достался титул «Мисс экстравагантность мира Плюс Сайз», а Виктории Клевец — «Леди мира Плюс Сайз».

Путь к короне у Натальи Колесниковой был не из простых. Анкету на национальный отбор отправила импульсивно и даже не рассчитывала на ответ, ведь за плечами не было опыта ни в модельном бизнесе, ни в сценической работе. Получив приглашение, проходила в Минске испытание за испытанием. Репетиции, фотосессии, семинары по фотопозированию, постановке речи. А дома ждали муж, двое детей (младшему всего полтора года), строительный и туристический бизнес. За две недели подготовки к конкурсу у Натальи было всего два выходных, и те ушли на репетицию румбы...

— Я ехала за короной, но не ожидала таких сильных соперниц, была раздавлена морально в первый же день знакомства и думала, что шансов нет, — не верит до конца в свой успех Наталья, которую узнавали и поздравляли даже украинские пограничники. — Куда мне, думала я, тягаться с профессиональной джазовой певицей из Суринама или с украинкой Милой Кузнецовой с полумиллионом подписчиков и несколькими титулами престижных конкурсов красоты? Но я привыкла идти до конца. За 5 дней в Киеве похудела на 7 кг! Муж шутит: «Это был конкурс минус сайз. Теперь опять придется откармливать».

Над образом Натальи Колесниковой трудились белорусские дизайнеры.

Со стороны кажется, что это просто шоу, где достаточно улыбаться и красиво ходить в вечерних платьях. На самом деле девушки должны были показать себя со всех сторон, и не только в купальниках, но и в умении общаться — быть корректной, выдержанной и приветливой в любой ситуации, даже если натерла мозоли или тебе наступили на шлейф и порвали платье. А дефилировать на высоченных каблуках с утра и до полуночи — еще то испытание! Особенно для полных девушек. Мисс Бразилия на второй день попала каблуком в ливневку и разбила колени. Мисс Восточная Украина упала в обморок прямо перед награждением. Мисс Южная Украина попала в больницу. У Мисс Бенилюкс в последний день пропала титульная лента. Россиянок вообще едва пропустили на таможне, а в финале королева плюс сайз из Санкт-Петербурга выходила с флагом морской пехоты России.

— При этом атмосфера была очень дружелюбной. Никто не ныл, не психовал, все улыбались, помогали и поддерживали друг друга, — делится впечатлениями национальный директор конкурса Евгения Тюленева. — К сожалению, у наших девушек было очень мало времени для подготовки. Мисс Латвия, например, к этому конкурсу готовилась полгода. А мы в режиме нон-стоп всего за две недели сшили платья, сняли видеовизитки, подготовили творческие номера. Нас помогали одевать все белорусские дизайнеры. И мы были на высоте.

Фотосессия в купальниках - один из этапов конкурса «Мисс мира Plus Size».

В непредвзятости жюри никто из девушек не сомневался. На каждом этапе оценивали красавиц эксперты в разном составе. То, что корону получит Эвита из Суринама, было очевидно с первых дней. Это яркая 33-летняя девушка, которую знает полмира, певица, актриса, модель, художница, превратившая свои увлечения в успешный бизнес. И первое место Мисс Рио-де-Жанейро никто не ставил под сомнение. 28-летняя Нина Соуза прежде вообще не покидала Бразилию, она впервые летела на самолете, 37 часов в пути, одна, без стилистов, директоров и без группы поддержки, едва понимая по-английски. Но с первой же минуты сумела так всех к себе расположить, что, когда выходила в финале на сцену в бразильском карнавальном костюме, вся в ярких перьях, со звериной маской на шаманском посохе, за нее болел весь зал!

— Это не конкурс красоты в его стереотипном понимании, — говорит Евгения. — Здесь ключевое — какой человек, чего он достиг, как может к себе расположить. Ведь на победительницу возлагается миссия продолжать благотворительную деятельность, начатую ее предшественницами, это различные проекты в Уганде — большой контракт со множеством пунктов. Для такой работы нужно быть не просто красивой, а настоящей королевой, уверенной в себе, харизматичной, образованной, доброй. И нашим девушкам есть к чему стремиться. Свою главную корону мы еще не получили. И уже в конце весны хотелось бы провести новый национальный отбор, чтобы впереди было все лето и осень для подготовки к следующему конкурсу.

Фото Вячеслава ПОТАЛАХ и Евгении ТЮЛЕНЕВОЙ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...