Красота сердец. Чистых и бескорыстных

Белорусские  звезды  держат  слово  в  благотворительности  против  чумы  XX  века

Белорусские  звезды  держат  слово  в  благотворительности  против  чумы  XX  века 

Всемирная кампания под названием «Остановить СПИД. Выполнить обещание» началась 1 декабря 2005 года и продолжится до 2010 года. Министерство здравоохранения Республики Беларусь совместно с Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией проводит эту акцию и у нас в стране. Сегодня уже собралась звездная команда для борьбы со СПИДом. Известные музыканты, телеведущие, спортсмены дают свои обещания  и выполняют их. 

Тематический координатор информационно-образовательного компонента проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь» Людмила Близнюк подчеркивает, что задача проекта – спасти не весь мир, а дать обещание прежде всего себе и своим близким. 

Группы «J:Морс», «Тяни-толкай», актриса Светлана Зеленковская, спортсмены Ассоль Сливец, Дмитрий Дащинский и другие звезды обещают быть рядом с ВИЧ-положительными людьми, помогать инфицированным детям, говорить о проблеме СПИДа. Первые обещания уже начинают выполняться. Так, известная телеведущая Первого музыкального канала Люся Лущик уже сдала тест на ВИЧ. А бывший солист группы «Новый Иерусалим» музыкант Александр Патлис (на снимке) второй год готовит совместный проект с немецким исполнителем Дэнни Плэттом. 

12 октября в концертном зале «Минск» и 14 октября в Брестской областной филармонии состоятся большие концерты «Чистое сердце». Часть денежных средств, вырученных от мероприятий, пойдет на помощь ВИЧ-инфицированным детям. Об этом рассказал Александр Патлис. Проект стартовал осенью прошлого года. Тогда состоялись выступления в Орше, Барановичах, Бресте, Могилеве, Минске. Все полученные средства пошли на благотворительность. В частности, музыканты финансово помогли реабилитационному центру «Новая жизнь» в Барановичах, подарили оборудование государственному детскому социальному приемнику в Орше, оказали поддержку в реконструкции детского оздоровительного лагеря в Могилеве. 

— «Чистое сердце» — проект уникальный и интернациональный, — говорит Александр Патлис. – Красота и чистота сердец – это достояние всей нашей страны. У меня было много концертов в разных частях мира, но таких людей, как в Беларуси, не везде встретишь. И страна у нас  поэтому так называется – Белая (а значит, чистая) Русь. Наш проект не преследует никаких коммерческих целей. Мы просто надеемся, что  получится оказать внимание больным детям, а это многое значит. 

В рамках концертов «Чистое сердце» Александр Патлис представит публике свою сольную программу. Прозвучат песни из нового, готовящегося к выпуску альбома. Свою программу для белорусов готовит и Дэнни Плэтт. Сопродюсер проекта «Чистое сердце» Михаил Степнов рассказал, что в перспективе планируется проводить концерты на главной площадке Беларуси – во Дворце Республики. Кроме того, идут переговоры о проведении тура с одноименным названием в США. 

Напомним, что Александр Патлис активно занимается благотворительной деятельностью. Так, музыкант уже работает над проектом «Я буду жить», который в апреле будущего года пройдет в третий раз. В нынешнем году вырученные средства были переданы детям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости