«Красота не застала меня врасплох»

Вы   еще   не   устали   восхищаться   белорусской   природой?   Тогда   –   фотоаппарат   в   руки   и…

Вы   еще   не   устали   восхищаться   белорусской   природой?   Тогда      фотоаппарат   в   руки   и… 

Итоги Республиканского творческого конкурса фоторабот «Сокровища нации. Национальные парки Республики Беларусь» подведены. 

Как отметил в ходе торжественной церемонии награждения победителей заместитель председателя жюри, заместитель управляющего делами Президента Республики Беларусь Александр Романовский, этот конкурс призван популяризовать наши национальные парки, это памятка каждому о том, что в нашей стране есть такие прекрасные заповедные места, как Припятский парк с его болотами, пойменными лугами, сенокосами, дубравами, Браславские озера, из-за которых справедливо Беларусь называют синеокой, Нарочанский парк – самый крупный республиканский курорт, Беловежская пуща, которая в следующем году отметит свое 600-летие… 

Всего на конкурс было подано более 4 тысяч работ, но к участию в нем было допущено около 600. Наряду с маститыми  профессионалами соперничали обыкновенные любители. Представленные на выставке фотографии лишний раз доказывают, что умение смотреть в объектив – это талант. 

Спокойное великолепие белорусской природы нашло достойное отражение в конкурсных работах. Действительно, нелегкая задача стояла перед жюри: выбрать из красивого прекрасное. 

Но после горячих споров лауреаты все же были определены. Обладателем первой премии и зеркальной фотокамеры стал Анатолий Клещук. 

— Секрет успеха не в цене фотоаппарата. Гораздо важнее быть всегда собранным, научиться немножко думать наперед. Ведь самые лучшие моменты застают фотографа врасплох. Нужно чувствовать состояние природы, настроение погоды. И самое главное – ни в коем случае нельзя лениться. 

Благодаря этому конкурсу еще раз я убедился, что нашу Беларусь для себя можно открывать бесконечно. Она такая красивая, и я не перестаю этому удивляться – потому что все места неповторимые, вторых таких нет, и ими не только можно, но и нужно восхищаться, — делится профессиональными тайнами Анатолий. 

Ценными и денежными призами были отмечены все победители. 

Кстати, конкурс будет проводиться два раза в год. Так что, путешествуя по родным местам, не забудьте захватить фотоаппарат! 

На снимке: обладатель 1 премии Анатолий КЛЕЩУК (справа).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости