Красота и грация

Недавно конкурс красоты и грации прошел в райпо. Для участия в нем допускались девушки, постоянно работающие в организациях системы райпо, в возрасте от 18 до 26 лет, ростом не ниже 168 см и имеющие хорошие внешние данные...

Красивых девушек в Дзержинском райпо много. Директор Фанипольского розничного торгового предприятия Марина Орел, например, в 2005 году была признана «I Вице-Мисс потребкооперации». 

Недавно конкурс красоты и грации прошел в райпо. Для участия в нем допускались девушки, постоянно работающие в организациях системы райпо, в возрасте от 18 до 26 лет, ростом не ниже 168 см и имеющие хорошие внешние данные. Чтобы завоевать расположение жюри, четырем конкурсанткам следовало справиться с пятью заданиями. 

Конкурс начался с дефиле. И здесь девушки удивили всех раскованной манерой держаться на сцене. Они явно прислушались к рецепту по поводу походки Верочки из «Служебного романа»: «Итак, голова чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, грудь свободна, плечи откинуты, походка свободная, от бедра — и пошла!» 

Дальше — сложнее. Второй конкурс назывался «Визитка». И это не случайно. Ведь надо же поближе познакомиться с конкурсантками. Скажу только, что трое из них представляли унитарное предприятие «Фанторг» и одна — унитарное предприятие «Рынок». В течение 30 секунд девчата рассказывали о себе, о своих мечтах, стремлениях, привычках, увлечениях. Итак, участница под номером один Ирина Цыганок. Ирина — достойная соперница, на руках у нее диплом агентства моделей «Тамара». Короткий рассказ о себе прозвучал в стихах: 

…Работаю бухгалтером пять 

с половиной лет 

И если Вам признаться, 

Работы лучше нет… 

Светлана Войтович вышла на сцену второй. Она экономист ЧУП «Фанторг». Совмещает работу с учебой в Белорусском государственном экономическом университете: 

Стремленье есть, и планов много, 

Ценю порядочность и точность. 

Люблю закаты и рассветы, 

Люблю, чтобы душа светилась. 

Люблю приход весны и лето, 

Я даже с осенью смирилась… 

Покорила жюри своим талантом, оригинальностью рассказа о себе, умением держаться на сцене участ­ница № 3 Екатерина Касько: 

В Фаниполе родилась 

и «Фанторгу» пригодилась, 

Два года оператором тружусь 

И заочно в БГПУ имени Танка учусь. 

Самая молодая участница конкурса Татьяна Романовская работает продавцом в магазине № 152 «Крыница» д. Вязань. Девушка рассказала о своей организации, о том, почему выбрала эту профессию. 

А ведущая уже приглашала девушек на самый стильный, экстравагантный и изысканный конкурс «Молодежная мода». Говорят, быть леди — это настоящий талант. Но каким талантом должна обладать сама леди? Об этом все участники шоу узнали в следующем испытании «Я — актриса!». Лучше всех показала артистические способности Ирина Цыганок. Даже не надо быть знатоком, чтобы оценить ее исполнительское мастерство. Услышав раз, трудно забыть этот голос. Как она пела! Зал не скупился на аплодисменты. 

С достоинством выдержали девушки и завершающий конкурсный выход в вечернем платье. Им всем можно было идти, как Золушке, на бал в своих роскошных нарядах. 

И вот наступил долгожданный кульминационный момент, ради которого участницам конкурса пришлось пережить столько волнений, а зрителям — ожиданий. Разбежка в баллах была минимальной, а поэтому жюри пришлось нелегко. Но в любой борьбе, в любом конкурсе есть лучший. Ими стали Ирина Цыганок — бухгалтер ЧУП «Рынок» и Екатерина Касько — оператор ЧУП «Фанторг». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости