Источник: Знамя юности
Знамя юности

Красота, грация и искренность

Первая Вице-Королева Весна Мария Соловьева: корона не так важна, как поддержка родных и близких

Запредельная концентрация красоты и изящества зафиксирована в Минске во время финала XXVII Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2018».


На концертной площадке Prime Hall на победу претендовали восемь студенток из Беларуси, России, Армении и Латвии. Экскурсии, фотосессии и репетиции позади. И вот он – выход на сцену. В красочном шоу «Путешествие на лайнере мечты» конкурсантки обыграли морскую тематику, провели dance-
тренировку в спортивных топах и шортах под зажигательные хиты группы PROвокация, продемонстрировали королевскую осанку в национальных костюмах и вечерних нарядах. А в творческом конкурсе представили таланты и артистизм: танцевали, музицировали, выступали с акробатическими трюками, пели, читали проникновенные поэмы. Многие номера – до мурашек! Выбор был не из легких, признался председатель жюри, первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк:

– У нас получился отличный праздник, благодаря нашим прекрасным участницам, команде организаторов и зрителям, которые пришли поддержать девушек. А Витебская область пре­подала настоящий мастер-класс: как нужно болеть за своих. Что касается наших белорусских конкурсанток, они уже самые почетные участницы всех событий БРСМ.

Кого же выбрало жюри? Обладательница первого места и титула «Королева Весна – 2018» – Анастасия Кобцева, студентка Северо-Кавказского федерального университета. Она же стала «Королевой Весны ONLINE»: еще до начала финального шоу пользователи соцсетей выбрали свою фаворитку путем голосования.

Валерия Кетова, Анастасия Кобцева и Мария Соловьева

Настя – активистка Российского союза молодежи, боец студенческого педагогического отряда, постоянный участник университетских, городских и краевых ивентов. С трех лет занимается художественной гимнастикой, мастер спорта, тренирует будущих чемпионов. И старается быть примером во всем для своих
младших сестры и брата:

– На победу очень надеялась. Без веры в себя ничего не достигнешь. Конечно, временами бывает тяжело, ты не знаешь, что ждет впереди. Поэтому всегда нужно идти к своей цели, действовать и быть уверенной в том, что все получится. 

Второе место и звание «Первая Вице-Королева Весна» у Марии Соловьевой, студентки факультета романо-германской филологии Витебского государственного университета имени П. М. Машерова. Третье место и титул «Вторая Вице-Королева Весна» завоевала Валерия Кетова, студентка Северного (Арктического) федерального института имени М. В. Ломоносова.



Все восемь конкурсанток получили дипломы, колье, короны и покинули сцену с личным титулом. Например, «Королевой Обаяния» стала Вероника Адамович, представительница Белорусского государственного экономического университета, «Королевой Романтичности» – Влада Водянова из Брестского государственного технического университета. В свою очередь переходящий кубок на право проведения конкурса «Королева Весна – 2019» отправился в Ставропольский край: следующая встреча самых красивых и талантливых студенток – в России. 

Все, что важнее короны

Два титула за один год. Весной Мария Соловьева из Витебска стала «Королевой Весны» в Беларуси, а сейчас завоевала второе место на международном конкурсе. Искренняя, добрая, очаровательная – на сцене ее переполняют эмоции. Поэтому беседу мы откладываем до утра. И чтобы уйти от повторения вопросов, которых за последние 12 часов ей задали немало, играем в ассоциации.

Мария Соловьева: Корона не так важна, как поддержка родных и близких

Красота…

– Обаяние. С этим качеством рождается каждый человек, но от семьи зависит, насколько оно раскроется. Мои родители всегда меня любили, я это чувствовала. Не то, чтобы меня растили как принцессу и носили на руках. Но мама и папа воспитывали честной, доброжелательной, искренней. И учили, чтобы в любых обстоятельствах я оставалась собой. 

Интеллект…

– Смекалка. Не люблю ординарные вещи, хочется создавать свой стиль, быть не похожей на остальных, чтобы во всем, что делаю, была изюминка. Самая классная и в хорошем смысле сумасшедшая моя идея – в 18 лет создать школу бального танца «Северная столица». Но не просто открыть клуб, а объединить огромную команду людей с огоньком в глазах, целеустремленных и сильных. 

Семья…

– Поддержка. За свои 19 лет чем только не занималась – танцами, игрой на фортепиано в музыкальной школе, плаванием, рисованием. Пою, увлекаюсь конным спортом – и родители меня всегда поддерживают, мотивируют, вселяют уверенность, желание творить. Корона не так важна, как поддержка родных и близких. 

Творчество…

– Огонь. В сердце творца должна гореть искра, без души творчество не имеет смысла. Подход «посмотрите, какая я крутая» мне не нравится. Творчество – когда ты выжимаешь из себя все силы, показываешь эмоции. В танцевальном зале выкладываюсь полностью. Но при этом чувствую себя королевой. 

Здоровье…

– Спорт. По семь часов в день провожу на паркете. Веду физическую подготовку у детей, занимаюсь йогой. Спортивный человек сильнее не только здоровьем и телом, но и духом, потому что тренировки дарят уверенность и желание развиваться. 

Родина

– Беларусь. Любимая, гостеприимная, сильная, процветающая, сплоченная. Моя страна – часть моей души: люблю наши города, природу, людей. Мне нравится, что наша молодежь не сидит на месте, проявляет себя в разных сферах. Большое спасибо БРСМ за то, что он дает площадку для развития талантов, вселяет желание творить. 

Любовь…

– Верность. Без нее любовь ненастоящая. Если один предает другого, нет доверия в таких отношениях. Я не приветствую поверхностные знакомства, гражданские браки, считаю, что семья должна быть одна и на всю жизнь. Примером служат мои родители, которые 21 год живут душа в душу, бабушка и дедушка, приблизившиеся к золотой свадьбе. Стремлюсь к тому, чтобы построить крепкую семью и сохранить любовь, которую уже нашла.  

zubkova@sb.by

Фото Владимира ШЛАПАКА и Марии БЕЛИКОВОЙ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости