Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Красный Крест поможет молодежи с трудоустройством

В Беларуси стартовал совместный проект Красного Креста, ЕС и Министерства труда и соцзащиты по поддержке социально незащищенной молодежи и помощи при трудоустройстве "EU4Youth: развитие потенциала для трудоустройства". Его задача — дать возможность молодым людям в регионах найти свое место на рынке труда, в том числе и в собственном бизнесе. Главными площадками проекта на ближайшие 36 месяцев станут Могилевская и Гомельская области. 

Романия Скоморошко, заместитель генерального секретаря БОКК, отмечает, что схожие проекты запущены также в Армении и Грузии. Они основаны на богатом опыте Датского Красного Креста:

— Мы внимательно отслеживаем процессы, которые происходят в обществе. И вопрос трудоустройства молодежи сейчас на острие. Имея хорошую работу, можно улучшить качество жизни своей семьи. И мы надеемся, что проект поможет молодым людям реализовать себя в бизнесе, часть инициатив мы поддержим финансово, что особенно важно для отдаленных регионов. 

Начальник управления политики занятости Минтруда и соцзащиты Олег Токун также уверен, что проект станет практическим руководством для молодежи в регионах. Правда, подчеркивают инициаторы проекта, важно, чтобы молодежь захотела искать свое место в жизни. Уже запланированы обучающие мероприятия, анализ рынка труда и потенциала молодых людей. Участников проекта обещают обучить не только развитию своего бизнеса, но и эффективному поиску работы, предложат ярмарки вакансий. Кроме того, регионы будут выбирать, с какими целевыми группами работать особенно активно, будь то жители малых деревень, многодетные семьи, мамочки после декрета и многие другие.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи