Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

По Минску с ветерком. Мы прокатились на экскурсионном автобусе вместе болельщиками II Европейских игр

Красный автобус по городу мчит

Сегодня на каждом шагу в Минске слышится иностранная речь. Гости II Европейских игр заполнили город: поддерживают атлетов на спортивных аренах, веселятся в фан-зонах, прячутся от палящего солнца в тени раскидистых деревьев. Пока одни прогуливаются по городу пешком, другие катаются на двухэтажном экскурсионном автобусе. К ним и присоединились наши корреспонденты.



Ровно в 11:00 от Городских ворот Минска отправляется красный даблдекер. Он проделает маршрут в 40 километров и почти за два часа покажет все основные достопримечательности города: площадь и Дворец Независимости, цирк, Национальную библиотеку, «Минск-Арену», Национальный олимпийский комитет и многие другие. Сиденья заняты туристами, приехавшими из самых разных стран. География впечатляет: галерку заняла семья немцев, у лобового стекла — пара из Подмосковья, а за ними сиденье делят шведка и англичанка. 


Туристке из Швеции Сив Линтроп Беларусь нравится: 

— Я много путешествую по миру, но такие красивые здания в стиле сталинского ампира встречала, пожалуй, только в Москве и Варшаве. Посетить Минск планировала давно, но меня останавливала необходимость открытия визы. Когда узнала, что для болельщиков II Европейских игр действует безвизовый въезд, сразу купила билет. Уже побывала на соревнованиях по спортивной акробатике. Они настолько меня впечатлили, что я стала поклонницей этого вида спорта. Жаль, что шведы не смогли себя в нем показать. 


Сив основательно подготовилась к визиту в Беларусь и даже разработала целый маршрут, который включает не только Минск, но и другие города. 



А вот семья Ньюэнфельд из Германии на карте нашей страны отметила только Минск. У немцев большие планы на II Европейские игры, так что они вряд ли успеют выехать за пределы города: 

— Мы уже сходили на прыжки на батуте. Это было нечто! Казалось, что спортсмены не касаются полотна, а парят в воздухе словно птицы. Жаль, что немцы в этом виде спорта не показывают особых результатов. Зато они лучшие в настольном теннисе, а также гребле на байдарках и каноэ. Оле-оле-оле-оле, Германия, вперед! 


В пятницу семья планирует посетить один из самых зрелищных видов спорта — спортивную гимнастику, а в субботу отправится домой, прихватив с собой сувениры и яркие эмоции, полученные во время II Европейских игр. 

О незабываемых каникулах в Минске еще долго будет вспоминать и Алина Малкова из Челябинска. Школьница не успела купить билеты из дома, поэтому поинтересовалась у нас, не поздно ли еще приобрести квитки на спортивную гимнастику. 



Мы посоветовали девушке обратиться в кассу как только закончится обзорная экскурсия. Надеемся, что для нее осталось место на трибуне. 


У волонтера II Европейских игр Люси Хог, которая приехала из Великобритании, в этот день был выходной. Последние две недели она работала помощником по связям со СМИ на «Чижовка-Арене», где проходили соревнования по дзюдо. В четверг иностранка попрощается с Минском: 

— Буду скучать по атмосфере, которая царила на состязаниях: бесконечное общение, встречи с новыми людьми, помощь гостям. Я наслаждалась своей работой, поэтому ни капельки не устала. Спортивное волонтерство для меня — сфера не новая. Им я увлекаюсь с 2012 года. Впервые примерила на себя роль добровольца на лондонской Олимпиаде. Так увлеклась, что до сих пор не могу остановиться. Мое увлечение дает возможность путешествовать по миру и узнавать людей. Благодаря ему я открыла для себя такую гостеприимную страну, как Беларусь. Обязательно сюда вернусь. 

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...
Новости и статьи