
Селекционер Артем Соколов первым делом отметил, что арбуз ошибочно называют ягодой, поскольку у плода есть пробковый слой, а семена находятся не снаружи, а внутри.
О полезных свойствах красного арбуза рассказал врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин:
– Основным содержанием арбуза, то есть более 90 процентов, является вода. Остальное это сахар и небольшое количество других веществ. Между белыми, желтыми и красными плодами есть только одно отличие: в последнем содержится ликопин, который придает красный цвет. Данное вещество нами всегда восхваляется, потому что химическое соединение помогает бороться людям с раком предстательной и молочной железы.
Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус дополнил слова коллеги и сообщил, что в некоторых случаях ликопин приводит к аллергической реакции, но это явление достаточно редкое.
Фото: pixabay.com