Красное вино помогает избавиться от боли при артрите

Мощный комплекс антиоксидантов, которыми богато красное вино, может помочь миллионам пациентов, страдающим от ежедневных болей при остеоартрите. Исследователи обнаружили, что ресвератрол - противовоспалительный природный фитоалексин, обнаруженный в кожуре красного винограда, - уменьшает боль при артрите.


Группа иракских ученых провела новое исследование на 110 пациентах, которое длилось 3 месяца. Половине испытуемых давали 500 мг суточной дозы ресвератрола наряду с 15 мг мелоксикама - препарата, используемого для устранения боли и воспалений. Другим вместо этого назначали плацебо. Анализы крови проводились до и после исследования для изучения уровня воспалительных биомаркеров.

Результаты показали, что пациенты, получавшие пероральную добавку ресвератрола, имели гораздо меньший балл по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

У них также был отмечен «значительно» более низкий уровень воспаления в крови, характерный для тех, кто борется с остеоартритом коленного сустава.

В исследовании также участвовали ученые из больницы Шар в Курдистане.

Ряд исследований доказал, что ресвератрол - антиоксидант, который содержится также в арахисе, - обладает противовоспалительными свойствами. Было также обнаружено, что он снижает уровень вредного холестерина, защищает функцию мозга и понижает кровяное давление.

Однако большая часть исследований по ресвератролу была проведена на животных и в пробирках с использованием большого количества соединений. В большинстве же исследований на человеке основное внимание уделялось дополнительным формам соединений этого вещества, где бы его концентрация была выше, чем в вине. Ведь для достижения нужного эффекта человеку необходимо 500 мг ресвератрола. А по данным Института Линуса Полинга в Университете штата Орегон, средний стакан красного вина содержит 2 мг ресвератрола. Это означает, что людям пришлось бы ежедневно употреблять по 250 стаканов красного вина, что, конечно же, является смертельной дозой.

Отметим, что недавно исследователи также рассказали о пользе пива для организма. Эксперимент показал, что полезное количество потребления данного напитка составляет всего 5 бокалов в неделю. Пиво, ка уверяют ученые, не только поднимает дух, но и улучшает общее самочувствие. Оно даже более благотворно влияет на работу мозга, чем вино и другой алкоголь. Такое влияние обусловлено тем, что в пиве есть пищевой кремний в легко усвояемой форме. Он защищает мозг от определенных веществ и соединений, которые со временем могут приводить к когнитивным расстройствам. Как показывают результаты китайского исследования, вещество ксантогумол, содержащееся в хмеле, может защитить нейроны от разрушения, не давая развиваться таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, деменция. Ученые уверены, что пиво стимулирует интeллектуальные способности, креaтивность и нахoдчивость.

Читайте также:

Ученые выяснили, какой "коктейль" их химических веществ в косметике вызывает бесплодие и рак

Ученые заявили об опасности применения аспирина для профилактики

Употребление молочки каждый день снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь

Оптимизм снижает риск сердечного приступа и нагрузку на органы

Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам

Ученые назвали черту характера, которая делает людей богатыми

Ученые: обучение детей лжи полезно для их мозга

Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера

Ученые назвали самые пьющие страны в мире

Ученые: активированный уголь может привести к незапланированной беременности



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...