Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

«Краснодар» Мартыновича проиграл в гостях «Хетафе» и вылетел из Лиги Европы

Вчера и позавчера окончательно определились все участники плей-офф Лиги чемпионов. А сегодня подводится черта и под групповым этапом Лиги Европы. Из закончившихся к настоящему моменту встреч выделим игру российского «Краснодара» против испанского «Хетафе». Команда нашего Александра Мартыновича потерпела крупное поражение — 0:3 и завершила еврокубковую кампанию.


В группе «С» швейцарский «Базель» досрочно гарантировал себе путевку в 1/16 финала, турецкий «Трабзонспор» уже давно все свои шансы на благоприятное завершение групповой стадии растерял. А вот «Хетафе» и «Краснодар» должны были в очном споре выяснить, кто пойдет дальше. При этом испанскую команду, которая выиграла в России (2:1), устраивала и ничья. Впрочем, «Хетафе» явно не думал довольствоваться малым в родных стенах. 


В целом поединок прошел при весьма ощутимом преимуществе испанской команды, о чем красноречиво свидетельствует статистика ударов — 14:3, в створ ворот — 6:1. До поры до времени «Краснодар» удерживал ничейный счет, что позволяло его болельщикам надеяться на успех. Но последняя четверть часа сложилась для «быков» хуже не придумаешь. Они пропустили от Леандро Кабреры (76-я минута), Хорхе Молины (78) и Роберта Кенеди (86) и, кроме того, остались в численном меньшинстве: на 88-й минуте за вторую желтую карточку был удален Мартынович.





В параллельном матче группы «С» «Базель» добился ожидаемой домашней победы над «Трабзонспором» — 2:0. Итоговая таблица выглядит так: 1. «Базель» — 13 очков (6 матчей), 2. «Хетафе» — 12 (6), 3. «Краснодар» — 9 (6), 4. «Трабзонспор» — 1 (6).

Несколько позже сегодня свой заключительный поединок групповой стадии ЛЕ против испанского «Эспаньола» проведет ЦСКА Виктора Гончаренко. Но «армейцы» утратили шансы на выход в 1/16 финала ранее. 

Не смогли добраться до плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы и остальные российские клубы. Таким образом, весенняя стадия еврокубковых турниров впервые с сезона-2001/02 пройдет без участия команд из России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...