Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Краснодар» Мартыновича обыграл «Спартак», ЦСКА Гончаренко уступил «Ростову»

В чемпионате России по футболу сегодня заключительные матчи 12-го тура. Все игры в той или иной степени представляли интерес для белорусских болельщиков.

В Екатеринбурге «Урал» не сумел справиться с действующим чемпионом «Зенитом» — 1:3 (Шатов, 58, автогол; Иванович, 3, Оздоев, 27, Азмун, 63). Белорусский защитник хозяев Денис Поляков провел на поле всю игру.

Московский «Локомотив» в родных стенах не без труда обыграл тульский «Арсенал» — 2:1 (Эдер, 9, Ал. Миранчук, 47+, с пенальти; Кангва, 11). Белорусский легионер туляков Максим Володько в очередной раз остался в запасе и на поле не выходил.

В центральном матче тура лидер премьер-лиги — ЦСКА под руководством белоруса Виктора Гончаренко — принимал в Москве дерзкий «Ростов» Валерия Карпина. «Армейцы» после обидного поражения в Лиге Европы от испанского «Эспаньола» (0:2) не сумели реабилитироваться в глазах болельщиков. Уже в первом тайме «красно-синие» пропустили два гола от Хорена Байрамяна (11-я и 44-я минуты), а на 61-й минуте хавбек классным пасом вывел Эльдора Шомуродов на рандеву с Игорем Акинфеевым, и узбекский форвард перебросил голкипера ЦСКА. Шомуродов, к слову, забил десятый гол в сезоне и догнал в бомбардирской гонке форварда «Крыльев Советов» Александра Соболева.

Фото: twitter.com/pfc_cska

Гол престижа хозяева поля забили уже в дополнительное время: Никола Влашич переиграл с 11-метровой отметки Егора Бабурина. Итоговый счет — 1:3.

В заключительной игре тура, также с весьма громкой вывеской, «Краснодар» на домашнем стадионе в упорной борьбе переиграл московский «Спартак», который в прошлом туре остался без главного тренера Олега Кононова. На голы Маркуса Берга (3-я) и Сергея Петрова (20-я) гости ответили результативным ударом Йордана Ларссона (45-я). Центрбек сборной Беларуси Александр Мартынович провел весь матч в составе «быков» с капитанской повязкой.

Фото: spartak.com

После очередного тура в турнирной таблице чемпионате России лидерство между собой делят сразу четыре команды, набравшие по 26 очков, — «Локомотив», «Ростов», «Краснодар» и «Зенит». При этом ЦСКА отстает от лидирующей группы всего на один балл.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...