Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

«Краснодар» Александра Мартыновича выбил «Порту» из Лиги чемпионов

Ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов прошли вечером во вторник на европейских футбольных полях. Одну из наиболее громких сенсаций преподнес российский «Краснодар», капитаном которого является белорус Александр Мартынович. «Быки» после домашнего поражения от «Порту» (0:1) обыграли португальцев на выезде (3:2) и пробились в раунд плей-офф, который является последним препятствием на пути в групповую стадию главного еврокубка.

Фото: ria.ru

«Горожане» сумели открыть счет уже на 3-й минуте встречи: летний новичок Тонни Триндаде де Вильена подкараулил отскок после углового на дальней штанге и с лету отправил мяч в дальний угол. На 12-й минуте краснодарцы удвоили перевес, конвертировал в гол уже корнер «Порту»: гости выгрызли мяч на границе собственной штрафной, убежали в стремительную контратаку, Вандерсон классным пасом отправил Магомеда-Шапи Сулейманова на рандеву с кипером, и 19-летний вундеркинд с нерабочей правой отправил мяч под вратарем.

В дальнейшем «Порту» продолжал владеть игровой инициативой, много бил по воротам, однако серьезных задач Матвеем Сафоновым не ставил. А вот у «Краснодара» пусть и не было так много ударов по воротам соперника, но почти все они оказались результативными. На 34-й минуте Вильена нашел диагональю на правом фланге все того же Сулейманова, техничный хавбек в стиле Лео Месси сместился в центр и аккуратно «положил» мяч в дальний угол.

Во втором тайме краснодарцы все же заставили понервничать своих болельщиков, едва не растеряв преимущество в три гола. На 57-й минуте экс-спартаковец Зе Луиш головой замкнул подачу Алекса Теллеса с левой бровки, а на 76-й минуте Луис Диас Маруланда «хлопнул» из-за пределов штрафной, застав врасплох Сафонова. В оставшееся время португальцы продолжали давить на ворота соперника, но «горожане» все же сумели выстоять и удержать победный счет.

Отметим, что наш центрбек Александр Мартынович отыграл от звонка до звонка всю встречу.

Путевку в групповую стадию Лиги чемпионов «Краснодар» оспорит с греческим «Олимпиакосом», который прошел турецкий «Истанбул» (1:0, 2:0).

В еще одном любопытном для белорусских болельщиков противостоянии киевское «Динамо» под руководством Александра Хацкевича в драматичной борьбе сыграло дома вничью с бельгийским «Брюгге» (3:3), что позволило пройти дальше именно «черно-синим», которые были сильнее в первой игре (1:0). Киевляне теперь продолжат выступление в групповом раунде Лиги Европы.

Другие результаты:

«Карабах» (Азербайджан) — АПОЭЛ (Кипр) — 0:2 (первый матч — 2:1).

«Русенборг» (Норвегия) — «Марибор» (Словения) — 3:1 (3:1).

«Ференцварош» (Венгрия) — «Динамо» (Загреб, Хорватия) — 0:4 (1:1).

«Копенгаген» (Дания) — «Црвена Звезда» (Сербия) — 1:1, по пенальти — 6:7 (1:1).

ЛАСК (Австрия) — «Базель» (Швейцария) — 3:1 (2:1).

«Аякс» (Нидерланды) — ПАОК (Греция) — 3:2 (2:2).

«Селтик» (Шотландия) — ЧФР (Румыния) — 3:4 (1:1).

Все пары раунда плей-офф Лиги чемпионов:

«Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Русенборг» (Норвегия).

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Црвена Звезда» (Сербия).

ЧФР (Румыния) — «Славия» (Чехия).

АПОЭЛ (Кипр) — «Аякс» (Нидерланды).

ЛАСК (Австрия) — «Брюгге» (Бельгия)

«Олимпиакос» (Греция) — «Краснодар» (Россия).

Первые матчи этой стадии пройдут 20—21 августа, ответные — 27—28 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...