«Красная машина» в шаге от «золота»

К СОЖАЛЕНИЮ, минский турнир подходит к концу. Для нашей команды он закончился еще в четверг. Какая из сборных примеряет чемпионство? Как организовано первенство? На вопросы корреспондента «СГ» ответили хоккейные эксперты

Главный тренер ХК «Динамо-Минск» Любомир ПОКОВИЧ:

— Матч Беларусь—Швеция наблюдал с трибуны. Беларусь могла победить за счет самоотдачи, дисциплины в игре. Известно, что шведы очень хорошо играют в большинстве, а у команды, насколько помню, было 4 или 5 удалений за всю игру. Первый и второй периоды парни откатали на ура, вторую 20-минутку и вовсе выиграли со счетом 2:1. Буллит Калюжного в конце третьего периода мог поставить все точки над «i», однако не повезло. Не забиваешь ты — забивают тебе. Так и произошло. Можно представить, как обидно Алексу. Тем не менее горд игрой своих игроков — Лешей Калюжным, Андреем Стасем, Кевином Лаландом, Джеффом Платтом… Будем следить за Россией, которая на этом турнире просто блистает. Думаю, золотая медаль у «Красной машины» в кармане. Страна провела прекрасный чемпионат, от тысячи болельщиков каждый день слышу слова благодарности в адрес игроков, волонтеров, организаторов.

Российский комментатор Дмитрий ГУБЕРНИЕВ:

— Давайте начнем с того, что руководители наших государств сами играют в хоккей и любят этот вид спорта. Разве может быть плохая организация в Минске и Москве? Наши народы умеют приглашать и принимать гостей, а также делать необходимую хорошую работу. Сейчас в Минске все организовано на высшем уровне — и логистика, и жилищные условия, работа комментаторов. Собственно, об этом некоторое время назад и говорил Александр Лукашенко. О том, что Беларусь не просто не подкачает, а создаст сверхусловия. Думаю, этот чемпионат побьет многие рекорды. И Москва, которая через два года примет чемпионат мира, в этом смысле будет ориентироваться на минский опыт. Я сейчас с нетерпением жду, когда «Раубичи» уже не просто воскреснут из пепла, а предстанут серьезным спортсооружением XXI века.

Что касается команд, то для России этот турнир просто сказка. В интервью наши игроки отмечали, что минский форум для них как домашний. И приезжать в Беларусь для них приятно как никогда. Отмечу содержательную игру белорусской сборной. На этом чемпионате ваши ребята играют просто фантастически. Вот что значит поддержка домашних трибун! Обидно было за белорусов, когда те в четвертьфинале уступили шведам. Выход сборной Франции в плей-офф также заслуживает отдельных аплодисментов! Бывали такие чемпионаты, когда фавориты не входили в финальную часть, в четвертьфинал, а аутсайдеры пробивались. Так и в Минске. В плей-офф, к примеру, не пробились швейцарцы, латыши, словаки.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости